Насморк

Павел Еготинцев
Луга,
Брега - под белым ситцем,
Под маскхалатом - жизнь и хлам,
Пурга,
Пронырливой волчицей,
Разносит холод по дворам.

Сугроб,
Трамплином - с жести* крыши,
Мороз - узором на окне,
Озноб.
В углу скребутся мыши,
И я чихаю в тишине!

* - жестяная крыша.