Моей Татьяне

Владимир Лапенко
Слабела ночь и таял купол звездный
Проснувшись, чудо  запросилось прочь
И вскрикнул лик под этот день морозный,
Венца Создатель воздарил нам дочь…

Она цвела,  радела Божья милость.
Горя узорами, кружился Млечный путь.
Бог видел все, что трепеща вершилось
Во что вдохнули бережную суть.

Снова рассвет и новый день сверкает,
Мы снова там, где нас встречал Отец
Священен  миг , пусть дата совпадает
Вписав страницу в летопись сердец.

Открыт листок, он  с датою рожденья
В нем имя Танечка как звездная река.
С рекой любви примите поздравленья,
Пусть вас хранят они, с душою на века!