Памяти Новогодних Ёлок

Евгений Зайцев 4
Под конец декабря всё опять повторяется
Вырастает забор - деревянный аркан
И красавицы-ёлки, молодые иголки
Появляются там, и идут по рукам.

Ну а я не хочу, мне по-детски их жалко
Вот и сердце опять непривычно стучит
А в уютной квартире, словно в сказочном мире
Неживая нарядная ёлка стоит.

Они нынче нужны, и расходятся быстро
Как минутную слабость, прощая себе
Вновь по зимнему холоду, ёлки бродят по городу
И в багажниках едут навстречу судьбе.

Их сейчас берегут, ими просто любуются
Ведь ещё не угас в них живой огонёк
Распушили иголки ароматные ёлки,
В гости к нам приходя,не на длительный срок.

Все им рады сейчас, а особенно дети
Ветки нежно расправят, наряд поднесут
Может им здесь и нравится, но они осыпаются,
Вспоминая подружек в прохладном лесу.

Отшумят, отгорят новогодние праздники
Жизнь войдёт в колею, а затем, а потом
На снегу, не одеты, зачернеют скелеты
Тех недавних красавиц, входящих в наш дом.

Скрипнет жалобно дверь в нашем мрачном подъезде
Это выйдет сосед, сморщив лаковый лоб,
И увядшую ёлку, от которой нет толку
Он, слегка размахнувшись, забросит в сугроб.

Может всё что сказал, и смешно и наивно
Только в этом есть боль, только в этом есть суть
Ёлкам вовсе не в тягость подарить людям радость,
Отправляясь в последний, единственный путь.