Высший закон

Слав Левитар
ДАО - это и есть космическая гармония,
где противоположности встречаются,
исчезают - два в одно и не гегемония,
там все полярности, при том теряются.

Где  парадоксы тают и нет голоса,
там исчезают все противоречия -
это высший закон и есть - ЛОГОСА,
последовательный - не двуречия.

Ум стоит на полярностях и логичен,
похоже, вы стоите на одном берегу,
другого не видно, и он обезличен,
но сказать, что его нет, я не могу.

Не противо, теперь берег другой,
на глубине - они то, встречаются
и на дне у них нет - земли иной,
как две руки или крыла - получается.

Но это не значит - всё разделить,
противоположности - как, дружба,
теперь, эту проблему надо решить
и понять нам её - это, не чуждо.

Если сможем такое, мы разрешить,
так сможем понять мудрых,
впитать тех, кто пробудился решить,
да, познал о берегах чудных.

Они постигли и то, и другое,
зиму и лето, жизнь и смерть,
день и ночь, сейчас и былое,
в любви, ненависти круговерть.

Их, трудно порою, нам понять,
чем более вникаешь, тем загадочно,
о противо могут вместе сказать,
и притом, говорят о них достаточно.

Он далеко и он близко, как это,
при этом, противоречия ищет ум,
и для ума, тогда трудно где-то,
говорит: слишком, пожалуй для дум.

Использует архитектор такое легко,
так применяя - в сооружении арки,
те же кирпичики, но напротив - оно,
напряжение создать, стойкость марки.

Логик: - человек разумное существо,
Мистик: - что он неразумный вообще,
мы выбрали часть, исказить естество,
пока обитает - часть эта, в нашем уме.

Включает бог это в мужчину и женщину,
поэтому, у бога Шивы и то, и другое,
абсурдно такое, но отражает здесь истину,
Тогда кто, из кого возникли - эти двое?

Поймём целостность в глубине своей,
у вас есть - открыть для вселенной,
встретиться, очень скоро, здесь в ней,
приходит момент - стать сокровенной.