Сегодня дождь

Елена Соловьёва Ленинградка
Сквозь запотевшее стекло,
смотрю на опустевший двор.
Вчера палило и пекло,
сегодня дождь во весь опор.

Как  время медленно  течёт!
В саду распахнута калитка,
на потемневший переплёт
листва осенняя  налипла.

Печален и красив  узор,
цветов последних у порога,
заполонив собою двор,
трава  поникшая продрогла.

Здесь мы любили по ночам
уснуть в беседке разогретой
и ветер колыбель качал...
Ах, как недавно было лето!

Вчера полупустой вагон
тебя увёз.  Любимый, нежный!
Под  заунывный крик ворон,
смотрю в окно.  Одна, как прежде.




Рисунок Анны Пантыкиной