Аксиома

Юджин 5
Космополит и патриот.
Всё дело в аксиоме.
Один без дома и ворот.
Другой ужился в доме.

Страна моя, моя жена
И мать конечно тоже.
И пусть она слегка больна,
Но время ей поможет.

Сидит и бдит космополит
Как будто бы на горке.
И очень бдительно следит,
А горка та в Нью-Йорке.

Ты оглядись космополит.
Болезни есть везде.
И не везде ты эрудит.
Признайся сам себе.

Уж, если ты не патриот,
Не лезь в ворота дома.
Прикрой, пожалуйста, свой рот.
И это аксиома.

АКСИОМА - утверждение не требующее доказательств.