Широкое снежное поле...

Анатолий Яковлевич Романов
                Предместье в N
                * * *
Широкое снежное поле –
Светлый подарок зимы.
Рядом крестьянская доля.
След от глубокой лыжни.

Крики сорочьей пирушки
В жёлто-искрящих снопах.               
Сердце, как будто игрушка
В чьих-то нелепых руках.

Чувствую я, от простора
Теплится в разуме грусть:
Только зимой с косогора
Вижу я светлую Русь.

Слушая ветра мотивы
В русской звенящей тоске,
Понял, что боль за Россию
Рок мне кропит на виске.
    
2003