Северный сюжет. К картине Юлия Клевера

Ева Гущина
          

Остерегайтесь заблудиться
В суровых северных лесах,
Сюда не залетают птицы,
Со снегом выпадает страх.

Зима глубокие сугробы
Так щедро намела вокруг,-
Заблудишься в глуши чащобы,
Забудешь, где восток, где юг.

Опомнишься в лесной урёме
Перед избушкой вековой,
И кот огромный в полудрёме
В окне предстанет пред тобой.

Так уноси скорее ноги,
Или судьбы не миновать!
Одной ей ведомой дорогой
Яга вернётся ночевать…

Клевер, волшебный и таинственный,
Придумал северный сюжет.
Его сегодня позаимствовав,
Желаю вам прожить без бед!


Юлий Клевер"Избушка"








                27.12.14.