Когда мне будут возвращаться

Ольга Михельсон
Когда мне будут возвращаться
все брошенные мною бумеранги,
так и пули долетать и добивать,
а камни ломать хребет пополам,
и кожу вспарывать кнут.
Когда мне вернется все,
что я с такой легкостью
выпускала из своих рук,
оставляя отпечатки,
которые не смыть
даже в реке Ганга.
Будь мне защитой,
как стальные латы,
боевые доспехи.
Потому что не усмиряются
те, кого мы успели обидеть,
даже если после этого мы
у них попросили прощения.
Они жаждут вернуть себе
то, что они сами отдали.
Они никогда не прощают
невыполненных обещаний,
как и не любят находиться
одни холодными вечерами,
и когда им оставляют,
лишь смятые постели.
Такие как они, не подставят
другой щеки и всегда
прочтут твои письма,
но сначала промолчат,
а потом напишут так,
чтобы ответ был,
как удар в под дых.
И им никогда не понять,
почему на безымянном
еще нет кольца,
и почему ты так просто
относишься к смерти.
Потому прошу, убереги,
не дай им заковать в цепи,
а этому декабрю распять меня.