Зима потерялась

Роза Данченко
Вчера мы встревожились все не на шутку –
Исчезла зима, прихватив свою шубку.
В природе – анархия: дождик и грязь,
Ветра завывают, над нами смеясь.

Неделю искали… И вот, наконец,
Кружась, показался из тучки гонец.
"Зима возвращается!" – он прошептал
И первой снежинкой на землю упал.

Затем всё умолкло. И тихо сама
По чистому снегу явилась зима.