Труби ж, мой ангел...

Константин Лунин
Всё ближе час, когда придет оно-
Последнее мгновенье в этой жизни,
Откроется вселенское окно
И ангел протрубит о близкой тризне.

И всё чем жил, на что ушли года,
Окажется несбывшейся мечтой...
Как будто вдоль перрона поезда
Промчались мимо-к станции другой.

Промчались вдаль, меня не посадив,
Не приласкав теплом купейной койки
И я, до зимних холодов дожив,
Всё мучаюсь от мартовской попойки...

Труби ж, мой ангел! Душу не томи!
Ведь мы с тобою жили дружно,
А коль не тает снег среди зимы,
То это просто никому не нужно!