Уходя - гасите свет

Елизаветта Ерофеева
Уходя - гасите свет,
Занесет следы метель,
Миг был ярче всех комет,
Стоном скрипнула постель.

К звуку - отзвук, взгляд в глаза,
Как нежна его ладонь,
Защищаюсь -тормоза,
Он - не мой, давно не мой.

Уходя к другой навек,
Ключ оставьте - я запру,
Был любимый человек,
Стал совсем чужой к утру.

Так бывает, что сошлись,
В нем мечты - парад планет,
Время лечит - это жизнь,
Уходя - гасите свет.