Исповедь Цариц

Глаза Египетских Цариц
Прости, я устала. Встречать я устала.
Разлуки прокрались во встречи...
От солнца – луна, да и та в полнакала,
От взрыва сверхновых - лишь свечи.

За звёздную, Небом решённую, участь
Все звёзды – в бою с Высшей чернью.
Поверь мне, исчадия ада – не глупость!
Сквозь них путь проложен к бессмертью!

Вот ты мне скажи, ну зачем звёзды светят?
Зачем они солнцами бредят?
Зачем верят людям и тонут в потерях,   
Себя же им   “бисером“ стелят...?

Одно я свершила: тебя со Вселенной
Собой породнила навеки.
Её стал ты частью, – бессмертной, небренной,
Пополнив собой плазмы реки!

А сердце моё? Отдав Свет, подустало–
Судьба звёзд всегда неизменна.
Пусть лунная нежность – моё покрывало –
Возьми её, тоже нетленна.

Чьи стопы крепки, только тем, как отрава
Свет лунный – они в нём погибнут.
Таким только солнце – их кровь и отрада.
Но к Вечным подобия липнут!

Тебе же, поверь, даже лунная нежность
Упор и защита от страха,
Что рвёт, как пылинки, с мизинца Безбрежной
Всех тех, кто замёрз в мире праха...”