Свеча Тебя неволить не хочу романс

Шароватова Бурмистрова Татьяна
Тебя неволить не хочу,
Ты в чистом поле вольный ветер,
Но в этот беспросветный вечер,
Я на окне зажгла свечу.

Как золотая мишура,
Играют блики отражений...
Переплетая свет и тени,
Идёт извечная игра.

Сквозь отражение себя
Я образ твой, как будто, вижу,
То дальше ты, то снова ближе,
То исчезаешь уходя...

Пусть отражения молчат,
Дрожа причудливо-капризно,
Переплетая наши жизни...
Пусть время тает как свеча...

Пусть вся игра не стоит свеч,
Сожженных мною безрассудно...
И снова наступает утро,
Не удержать, и не сберечь...

Не удержать, и не прошу,
Я знаю, в мире всё не вечно...
Но снова, лишь наступит вечер,
Я на окне зажгу свечу.