Ты говорил

Марина Лантана
Ты говорил об осени теплой...
О нежности ее вещал тоже,
а мне она стучит дождем в стекла
и  дрожью залезает под кожу!
Сегодня у нее взгляд недобрый...
И ветер гнет деревья безбожно...
И в сны мои вползает, как кобра,
И скрыться от нее невозможно!
Ты говорил — она будет яркой,
что лучше не бывает художниц...
А я смотрю ее перепадки
со сломанными судьбами схожи...
Да, осень  — и картофель на грядке,
и яблоки созревшие… тоже,
и голых веток грустные палки,
и для зимы увядшее ложе...
Не говори про осень… не надо!
И дома от дождя я промокла!
Пускай метет своим листопадом,
а я пошла заклеивать окна...