Призыв не грешить

Сергей Бороданёв
Бесстыдство, низость и разврат
Пленили мысли человека,
И он стоит у адских врат,
Открытых грешникам от века.

Одной стопой он уж в аду:
Последний грех - и нет спасенью.
Он, как во сне или в бреду,
Стремится к вечному мученью.

Опомнись, глупый блудный сын,
Вернись к отцовскому пенату!
Отец простит, ведь он один,
Пред кем нести тебе расплату.

Раскайся, грешник, перед ним!
Достойный плод для покаянья
Ты принеси и, уж иным,
В раю получишь воздаянье.

Беги греха, твори добро,
Достойным славы будь небесной,
Учи других и всё нутро
Готовь для жизни бестелесной.