Я слушала джаз

Валентина Суханова Ассорти
Напомнила http://www.stihi.ru/2014/12/17/8990
Мила Майская
       
В ритме джаза...


Я хочу припомнить годы
той поры,
Где имела я возможности
игры
Видеть, слышать, наслаждаться
и гореть
И под джаз-оркестр ЛУНДСТРЕМА
песни петь.

Этот джаз он так заводит,
что порой,
Настроенье поднимается
волной,
Виртуозно и серьёзно
так - держись!
И на месте не сидится -
это жизнь!

Джаз-оркестр он возродился
с той игры,              (Государственный камерный оркестр
Когда не было оркестра                джазовой музыки) ЛУНДСТРЕМА
до поры,
Джаз-оркестр, как видно,
не был запрещён,
Но был критике подвержен
сильно он.

Эдди РОЗНЕР - тоже джаза
виртуоз,
Он трубач и композитор -
всё всерьёз
И с оркестром  его слово...
по вине -
Настоящий джаз звучал
в нашей стране.

Джаз не только для веселья -
для души,
Эдди РОЗНЕР слышал танго
в той тиши,
Нежно, точно, виртуозно
на трубе
Звук доходит прямо к сердцу
и судьбе.

Кто не знает и не любит
этот джаз?
Танцевали "до упаду"
и не раз,
Его пели голосами
всей страны,
А сейчас забыты ритмы
той поры.

         *****

Эдди Рознер - танго.

"Зачем смеяться ?
Если сердцу больно,
Зачем встречаться?
Если ты грустишь со мной.
Зачем играть в любовь?   и т.д.

В воспоминаниях "затёрта"
Была, при том, певица ДОРДА,
Об этом помнит, без сомнения,
Старшее поколение.

           *****

г. Ленинград