Предновогоднее

Александр Анатольевич Губенко
Предновогодье. Дали серебрятся.
На зимнем солнце зреют снегири.
Покрыто небо бледно-синим глянцем.
Пейзаж прекрасен, что ни говори!

Река в снегу, неровным строем вербы.
Мир погрузился в лоно тишины.
Январский день наступит завтра - первый...
Так дай нам Бог, чтоб не было войны!