На ресницах твоих

Юрий Прочук
На ресницах твоих  вдруг застыли слезинки,
Словно два драгоценных, больших  бриллианта,
Ты растрогана песней со старой пластинки,
И поэзией  Шиллера, Гёте и Данте.

У тебя  непослушная  длинная  чёлка,
Ты  украдкой её без конца поправляешь,
Ты  хотела б  казаться  спокойной, но только,
Что творится  в душе  моей,  толком  не знаешь!
 
Ты молчишь, но мне сердце  уже  подсказало,
Что мы встретились снова с тобой не напрасно,
Видно наша судьба моим  помыслам  вняла,
Осознав,  наконец,  как  ты  стала  прекрасна!

Видно Бог  не  найдя  сам себе оправданья,
Вдруг невольно и сам в наше счастье поверил,
И устроил  нам  это с тобою свиданье,
И прощаться с тобой  я  поверь,  не намерен!
/декабрь 2014г./