Розовый куст

Павел Весенин
Поставил утром у твоей постели
В горшке обычном алой розы куст, -
Среди снегов, морозов и метелей
Тебе о лете он напомнит пусть.

Проснешься ты от роз благоуханья,
Увидишь, как прекрасны лепестки,
И станет мир чудесным стылой ранью,
Зимы ослабнут лютые тиски.

Помчится время сразу за порогом,
Успеешь сделать многое с колес,
Но в паузе, возникшей ненароком,
Тебя настигнет запах этих роз.

Моя любовь возьмет тебя в объятья,
Разбудит в сердце ласковую грусть,
И расцветет на почве благодатной
Большой любви благоуханный куст.