Родная земля

Татьяна Леонова-Чернова
Шатры зелёные лесов
Рассыпались под синим сводом,
Над ними гроздья облаков
Созрели в зареве восхода.

Прохладный лес с утра манил
Своей задумчивой красою,
Волнуясь, будто говорил
С доверчивой на вид росою.

Румянцем вспыхнула заря,
Раскрасив акварелью дали.
"Ведь создан мир Творцом не зря",-
С восторгом мы осознавали.

Беспечный шелест ветерка
Струился в перезвонах речки,
Где над водой, клонясь слегка,
Застыли ели, словно свечки.

Как хорошо в тени густой
Вдыхать весенний воздух пряный
И любоваться красотой
Родной земли, такой желанной!..