Культура делает народ...

Александр Михайлович Токарев
Не каждый, кто на свете жил,
Лицо благое заслужил.
*
Сосисками кормил чужих собак
И нищего мог повести в кабак…
*
Культура делает народ
Отличным от понятия «сброд».
*