Дефолт

Конь Въ Пальто
Рублю каюк. «Дефолт, – кричат, – дефолт!»
Что делать с потребительской  корзиной?!
И – надо ж –  обнищавший наш народ
Всё смёл вчистую с полок магазинов.

Нет, не ограбил и не захватил,
А полновесно, честно заплатил!