Укоры совести

Александр Михайлович Токарев
                К…
Зажав ладонями виски,
Холодной ночью жду рассвета.
Не выкажу своей тоски —
Лишь интонации поэта.

С собой когда наедине
Терзают совести укоры,
Винитесь близким и родне,
Не тратьте времени на ссоры.

Пусть успокоит шум дождя
Волна, что лижет берег нежно,
И солнце к нам придет на днях,
Стремленье к свету — неизбежно.
*