Воробей и Соловей

Стелла Маркина
Однажды воробушек хилый
Решил навестить Соловья.
Сказал он: «Соловушка, милый,
Научи петь немного меня!»
Соловей ответил с улыбкой:
«Ты и так прекрасно поёшь.
Но зачем воробью
Петь песню мою?
Всё равно ничего не поймёшь.
Мне чириканье очень по нраву» -
Снисходительно он рассуждал.
«Ты свою воробьиную славу
Не напрасно средь наших снискал.
Как никто я тебя понимаю
И советом всегда наделю!
Ты так мил и раним,
Что обидеть нет сил,
Ладно, пой уже песню свою»
И чирикал воробушек страстно!
Соловей, улыбаясь, внимал…
Но, как вы догадались,
Всё было напрасно –
Воробей певчей птицей не стал.
Историю грустную эту
Мне дятел один рассказал.
Над глупыми птицами,
Ничуть не стесняясь,
Во весь он свой клюв хохотал…