Меня вчера не утопили

Ольга Мальцева-Арзиани
МЕНЯ ВЧЕРА НЕ УТОПИЛИ


Меня вчера не утопили.
А ведь пытались утопить.
Весь вечер ели, водку пили...
Как мама их могла любить???

Она забралась в дальний угол,
Пыталась там меня родить.
Пришли вдруг нЕлюди. Не люди,
Ногой пытались маму бить.

Она ползком переместилась
Под старый пыльный грязный шкаф.
Не знаю, как там уместилась.
Лежали там пучочки трав.

Тогда и я стремглав родился!
Она - скорей меня лизать.
А эти нЕлюди, не люди
Пришли, чтобы котят забрать.

Я был один...От истощенья
Мать мертвых братьев родила.
Таким был праздник дня рожденья.
Вслед мама-кошка умерла.

Меня понес какой-то изверг
Топить к прохладному ручью.
Он даже быстро ямку вырыл,
Чтоб схоронить в ней жизнь мою.

Но тут детдомовские дети
За ручки взявшись, шли гулять.
Те дети - лучшие на свете.
Они меня смогли забрать.

А медсестра взяла пипетку
И налила мне молока.
Теперь у самых нежных деток
ДОБРО мурлычет на руках!

Предложите Ваше ДОБРОЕ ДЕЛО для сирот и стариков
opmaltseva@mail.ru

+7919-499-48-27

ВОЛОНТЕРСКОЕ ДВИЖЕНИЕ  "ПОМОГИ ДОБРУ"
http://www.stihi.ru/2014/12/26/1644
УСПЕЙТЕ ПОМОЧЬ ДОБРУ
http://www.stihi.ru/2014/12/24/1582