Сердце Данко

Вера Золоткова
   Вчера привезли в больницу девочку лет семи. Ребенок попал в аварию, нужна была кровь. Но такой группы крови не оказалось, да и у родственников тоже...
   И тут вспомнили о близнеце братике девочки. Он все это время сидел у дедушки на руках. Объяснили ему, что сестричке поможет его частичка крови если он не против. Он не раздумывая, сразу согласился. Без плача и капризов молча сдавал кровь, весь какой то был напряженный видно, что сдерживал слезы.
 - Вот и все иди к дедушке  - сказали ему, завершив процедуру.
 - Тетя доктор, а когда я умру, сейчас? - еле дыша и сильно расплакавшись спросил он. Его, конечно успокоили и отвели к дедушке.
   Только уже придя домой, я осознала всю ситуацию, а ведь ребенок был готов отдать жизнь за сестричку, такое вот, его маленькое, наполненное любовью сердечко.