Еще одна сказка про Золушку

Марина Дроздова
Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
След моих духов как шепот:
"Отыщи меня, мой принц"
Я была так смела и уверена
Что корону возьму взмахом веера...

Это скучное королевство-
Король любит войну и шуметь.
Королева не любит фрейлин
Что чуть чуть покрасивей чем смерть.
А у принца унылое детство
И никак он не хочет взрослеть.

Дурной поэт,мечтатель и простак,
Принц ждет заветный свыше знак.
Застенчивый и нелюдимый
Отчаянно он хочет быть любимым.

Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
След моих духов как шепот:
"Отыщи меня, мой принц"
Я была так смела и уверена
Поднят был башмачок мой "потерянный"

Год на подготовку пьесы:
Антураж, слова,костюм.
Старый замок ветх и тесен,
А по башням плющ и вьюн.

Сном легенд, забытой фреской
Ждет хозяйка у огня
Туфельки хрустальным блеском
И сияньем глаз маня.

Ювелирно изящные ножки,
Ювелира великий талант.
Зря забыли в лесной сторожке
Со стекляшками вариант.

Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
След моих духов как шепот:
"Отыщи меня, мой принц"
Я была так смела и уверена
Отыскать меня дело лишь времени...

И под часов размеренный тревожный такт
Я зря ждала чтоб отыграть последний акт....
------------------------------------------

Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
И листвы зеленой шепот:
"По дороге скачет принц"
В этом доме средь леса затерянном
Жизнь идёт в никуда размеренно.

Это скучное грустное место-
Я боюсь ничего не успеть.
Мачеха обожает лишь дочек
Ну а мне и смеяться не сметь.
И где счастье искать неизвестно,
И отец начал сильно стареть.

Лишь изредка приходит крестная,
Безумная,бесстрашная, серьезная.
И говорит мне многое дано,
Но сказки все закончились давно.

Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
Снов моих тревожный шепот:
"Отыщи меня, мой принц"
Я в себе и судьбе не уверена,
Но возьму что удачей отмерено.

"Посмотри ка сюда скорей ,Золушка.
Не иначе тебе дар от фей.
По размеру в краях наших,солнышко,
Эти туфли лишь ножке твоей"

Труба герольда ,королевский стяг,
И все несовпадения простим мы...
Принц близорук, иль верит в свыше знак,
Иль очень хочет быть любимым....

Королевская охота-
Кто и чей трофей и приз?
И подков далекий цокот,
Звезд и сказок нежный шепот:
"Отыщи меня, мой принц" ...