Я старомоден

Владимир Побойкин
Я старомоден. Знаю. Я не спорю.
Я верю в смысл произнесённых фраз,
Я говорю: «Прости», когда мы в ссоре
И говорю: « Прощаю»,  всякий раз.
А мне твердят:  «Понятия ничтожны.
Их смысл, сейчас, приблизился к нулю.
Они избиты, стерты, невозможны…»
Я им не возражаю. Я терплю.

Я позабуду, свечи зажигая,
Всех тех, кто лил модерновский елей.
Она придет, такая дорогая.
Я в сотый раз прочту сонеты ей.

Понятия, сведенные к нулю,
Наверно, это вовсе не понятия.
А говорить древнейшее люблю,
Приятно, черт возьми, для нашей братии!
И пусть избитость потускневших фраз,
Пугает тех, кто к вычурности льнет,
Мне так приятно слышать всякий раз,
Когда Она «Люблю» произнесет.