Баллада о Величестве и электричестве

Руслан Цвиткис
Король (его Величество) сказал Её величеству,
Чтобы Её Величество включило электричество. Но слышит он тогда
Ответ Её Величества: "Боюсь я электричества и не пойду туда.
Мне инструктаж не делали --- ни разу, никогда.
Вот если бы мне сделали, тогда --- включила б, да!

Сейчас давайте кушать мы, а после будем слушать мы
Тех, кто про электричество смог нужное количество
Прочесть премудрых книг --- и мыслью в них проник."
"Прошу назвать, сударыня (Вам буду благодарен я) хотя б один пример."
"Один? Один --- не тысяча. Один-то уж отыщется: электрик-инженер."

И вот Его Величество, и вот Её Величество
Всё-всё про электричество узнали (ну,почти):
Где, что и как включается, что дальше получается,
Как избежать опасности...Что,есть ещё неясности?
Прочти получше правила --- и ты поступишь правильно; инструкцию прочти!

И вновь Его Величество сказал Её Величеству,
Чтобы Её Величество Включило электричество (а то совсем темно).
"Раз я проаттестована --- включать уж не рискованно.
Я щёлкнула "включательно" ---и свет! И --- замечательно!
Вам,сударь, всё по нраву ли? О!Вы меня поздравили!"...Порадуемся.Но!..

Не шутки --- вещь серьёзная: таится сила грозная в электропроводах.
Тут могут быть последствия --- до штрафа,травмы,следствия; не просто "Ох!"да "Ах!"
Кого считать ответственным за обученье действиям, принятье должных мер?
Теперь ответ известен нам: тут должен быть ответственным
И будет тут ответственным электрик-инженер.

26...27.12.2014