родина

Пелагея Лунева
Купол неба, косынкой наброшенный,
На зеленые кудри ЗЕМЛИ,
Где и кем мне была наворожена,
Эта жизнь, на просторах твоих.

Эти степи, все медом пропахшие,
Эти реки, как жизненный путь,
Маки, маки ,как звезды упавшие,
Небеса ,в них не жаль утонуть...

Ты мой край ,колыбель моя милая,
В мириадах сверкающих звезд,
Никогда, ни за что, не покину я,
Край моих белоствольных берез.

И пускай бесконечна Галактика,
Пусть уходят туда корабли,
Ищут жизнь, ищут разум и братьев,
Не найти им роднее ЗЕМЛИ.