Дождь

Валентина Кононова
Жарким зноем лето
Дышит на луга.
Собирает небо
В кучи облака,
Обещая к ночи
Долгожданный дождь, -
Гром уже грохочет
Рядом во всю мощь.
Гуще с каждым шагом
Капли над зонтом,
Ловит почва влагу
Пересохшим ртом.
Пузырятся лужи
От дождя кругом…
В ритме вальса кружат
Двое босиком.