Пенсионарий. Ищу доказательства. Ч. 1

Николай Щекотилов
Пенсионарий:
Оказавшись в чьей-то пасти,
Тут же понял: "Это - к счастью"!


Чтобы, проверив, в ошибку не впасть
Нужно найти подходящую пасть.
Немного подумав, я бегемота
Решил навестить. И тотчас на болото
Отправился в Африку, взяв снаряженье,
Необходимое   для сохраненья
Собственной жизни в означенной пасти,
И для проверки нужные снасти.
Там бегемота искал я недолго
Ведь бегемот – он большой, не иголка.
Ну а как только объект я нашел
Сразу же в  пасть к нему и вошел.
В пасти, забравшись, я для страховки
Ловко накинул на зубы веревки.
Тут  бегемот, завращав головой,
Голос издал чуть похожий на вой,
И с отвращеньем, как   я догадался,
Смачным плевком он со мною расстался.

Когда ж я вернулся, жена говорит -
Ей мама прислала E-mail, что продлит
Свой отпуск на пляже в городе Сочи!!!
Ей процедуры понравились очень -
Почти не болит в тазо-бедрье сустав.
Пенсионарий, проверено,  прав.