Я всех давно уже простил...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Я всех давно уже простил
И сам в надежде на прощенье.
Не раз я Господа молил,
Чтоб научил ещё терпенью.

Меня ломала сама жизнь,
Я хлёстан тропами нещадно.
Умею я любовь ценить,
Она в груди – благое чадо.
               
Мой путь пройдённый лих и крут.
Я в чём-то груб, а в чём-то ласков.
Я этот вылечу недуг, –
То не болезнь, а лёгкий насморк.

Вот правдой жить, совсем – беда.
Кто к ней относится с любовью?
Но ею всё ж, живёт душа,
Приобретая только боли.

Всегда ищу я компромисс, –
Кто б ни был: друг ли, враг, невеста…
Я всех давно простил на бис.
Прощён ли сам я, неизвестно.
   
2014