Декабристы или глядящие в стол ч2

Сергей Балабонов
Их было всегда много
Намного больше, чем нас
Ведь проще молчать до гроба
Чем выйти в назначенный час

Чем выйти на площадь зимою
И встать в красивом каре
Над площадью и над Невою
Крикнуть : "Свободу стране "

Крикнуть , что хватит тиранам
Грабить русский народ
Свободу дайте крестьянам,
На исакиевской требовал сход

Стояли на площади люди
И требовали от царя:
"Справедливости ждем мы от судей,
Конституция наша сестра"

Застучала картечь по мундирам
Пробивая сердца и тела
Кровь солдат , ну и их командиров
Тех кто поднял глаза от стола