земля

Пелагея Лунева
Я, ЗЕМЛЯ, пылинка во Вселенной,
Хрупкая, зеленая, живая,
Редкий жемчуг в море бурном, пенном,
Не ЗЕМЛЯ- старушка, МАТЬ родная.

Ты укрой меня в своих ладонях,
Сердцем обогрей и сохрани,
Пусть в грязи и желчи не утонут,
Доброта и жертвенность твои.

Для тебя, роднее меня, нету,
Здесь твоим потомкам жить, расти,
Береги свой дом, свою планету,
И от разрушения спаси !!!