Ты можешь быть игривою как кошка

Александр Федотов Кузбасс
Ты можешь быть игривою как кошка,
Колючим ёжиком с иголками до пят.
На небе звёздочкой, светящей мне в окошко,
Крылом у птицы, что за облаком парят.

Над домом радугой нарядною ты встанешь,
Грибным дождём пройдёшься по лесам.
Лучами солнца нежно поиграешь,
И буйным ветром пронесёшься по долам.

У речки быстрой станешь перекатом,
Под утро ночь ты сменишь на рассвет.
На землю тихо спустишься туманом,
Чтоб стать росой живительной в ответ.

Зимой придёшь метелью белой,
Весной журчанием ручья.
В саду поспеешь вишней спелой,
И угостишь любимая меня…