Мотылёк и мальвы

Павел Пименов
         
«Мои милые мальвы, —
умолял мотылёк, —

Подождите, не вяньте,
ну, хотя бы, денёк!

Соловьи приумолкли,
и сирень отцвела…

Мне без вас,
мои мальвы,

Дальше жизнь -
не мила!»

«Да, мы скоро увянем, —
отозвался цветок, —

Ты нам также любезен,
золотой мотылёк.

В наших розовых чашах
ты так часто гостил,

Вечерами мы ждали
холодок твоих  крыл.

Надо в тёплой постельке
лишь немного поспать,

И любимые мальвы
ты увидишь
               опять.