На траур по жертвам в Хромой лошади

Вячеслав Харитонов 2
Сбиваться в стаю - юности привычка,
А мудрость одиночеству верна.
Она ему и добрая сестричка,
Она ему и верная жена.

Когда вы и врагов своих простили,
Да и друзей - оглянешься - уж нет,
А на ногах музейные бахилы
Ещё шлифуют жизненный паркет.

На свете столько пройдено ухабов -
Тускнея блёкнет восковой налёт.
Кто ж вы - из сильных или же из слабых? -
Никто из молодых не разберёт.

Солидный возраст - истинам отмычка,
Ну а мораль трагически черна:
Сбиваться в стаю - глупая привычка,
Но мудрость на закате лишь дана.