Ведьмины посиделки

Ольга Кристи
         

То-то вьюга раздобрела -
То ли хохот, то ли лай...
Вона нечисть налетела -
Лишь креститься успевай.
Разгорелись посиделки -
Ведьмин сговор — не игра!
Строят козни, да проделки
Нынче с самого утра.
Варят зелье в черепушках,
Им и бес не сват, не брат,
Да у черта на коркушках
Прокатиться норовят!
На крыльце голик забытый
Хвать в потемках и бежать...
Снегопады в пену взбиты,
Чтобы солнце заслонять.
Вынуждают бранным словом
Их коварство помянуть,
Но любому сквернослову
Могут голову свернуть.
На Евстратия святого
Ведьмы ладятся не зря...
Крепок только Божьим словом
Этот день календаря!*

       * Ведьмины посиделки 26 декабря.

  26 декабря 2014 г.