Разбитая телега

Дрюнь Куул
На кочках вздрагивает небо,
И невесомость – миг один.
Скрипит разбитая телега,
Но – пролетает виражи.

Прямой дороги нет в помине,
За поворотом – поворот.
Ни кто уже не скажет ныне,
Что дальше будет, кто там ждет!

В преддверье новых встреч и судеб
Вскипает разум, жжет душа…
Да черт с ним! Будет то, что будет!
Не вечен путь! Вперёд! Пора…

Прямей дороги и не будет,
Зачем же ждать подарка дня.
Судьбой подаренные люди,
Попутчики лишь для тебя.

Летишь на кочках в невесомость,
Навстречу небо, звёзды, пыль,
Скрипит колёсами телега,
Мечты лишь превращая в быль.

27.12.2014.