Уильям Шекспир - Сонет 147

Виктор Постников
Моя любовь  как долгая болезнь,
Готовая  продлиться  вечно,
Ее причина – сохранить
Болезненное чувство – нравиться, конечно.
Мой разум,  лечащий любовь,
Рассерженный, что все его лекарства
Я отказался брать,
Ушел; и я был вынужден признать:
Желанье - смерть (с чем физика согласна).
Неизлечим я,  разум не спасти,
Мое безумие крепчает ежечасно,
И мысли и слова теперь как бред,
Мне трудно их произнести.
    А всё ведь почему? Я думал, ты умна,      
добра,
    А ты была как Ад ужасна.



*  *  *
William Shakespeare
My love is as fever
(Sonnet 147)