Год козла

Юрий Солонцов
Год «КОЗЛА»
                Ещё всего  одна неделя
                Предновогодней  Канители.
                И нас на праздничном столе
                С шампанским  встретит ОЛИВЬЕ!

Уже не помню сколько лет
К нам ходят « гости» из Китая
И их на праздничный обед
Мы приглашать не забываем!
Кто нынче будет вместе с нами,
Мы в гороскопе просчитали.
«БАРАН»,»ОВЦА», «КОЗЁЛ» рогатый,
Но хорошо хоть не женатый!
(Вообще – то раньше был женат, Поэтому теперь рогат…)
Хотел прийти «ВЕРБЛЮД» С «ОСЛОМ»,
Но не хотят сидеть с «КОЗЛОМ»!

А нам, куда теперь деваться?
«КОЗЛУ» придётся  улыбаться…
И ублажая целый год
Надеяться ,что он уйдёт?
А чтобы не было нам  «пусто»
Я насолил ему капусты.
Надеюсь , от капусты сочной,
На год нам счастья хватит точно!


Но что-то местные «КОЗЛЫ»
Не захотели нас поздравить.
Наверно к празднику дары
Решили в «Африку» отправить….
Ну, что, поздравим себя сами,
Пока с китайскими друзьями!
Нам пофиг гороскоп Друидов,
«ДУБЫ», «БАРАНОВ» не обидят!
Пускай на западе «ОСЛЫ»
Нам показали «КОЗЬЮ-  МОРДУ»,
Мы обойтись пока ,увы
Не в состоянии сегодня…
Но если нам «ОСЛОВ» не слушать,
То, завтра будет что покушать!

Хотелось ,чтобы в этот раз,
Всё что «случайно» умыкнули,
Не повышая цен на «газ»
Народу вовремя вернули!
Свои «БАРАНЫ» и «ОСЛЫ»
И ВЫ, МОРАЛЬНЫЕ УРОДЫ,
Не поступали как «КОЗЛЫ»
По отношению к НАРОДУ!
И чтобы на столах у ВСЕХ,
От вкусной пищи было густо!
Всем СЧАСТЬЯ , чтобы был УСПЕХ!
Ну а «КОЗЛУ» ведро капусты!

P.S. Пока писал я эту дрянь
«КОЗЁЛ в окне сожрал  герань!