Посвящение Гейне. 1924

Леонид Петрович Межеричер
Тебе, хранитель милой тайны,
Творец нетленной красоты, -
Тебе, безумный Heinrich Heine,
Мои моления и мечты.

В водовороте жизни шумной,
В тумане грез, в тиши ночной,-
Родной, тоскующий и умный,
Всегда и всюду ты со мной.

И если я, как жадный Тильтиль,
За Синей Птицею пойду,
Ты будешь мой путеводитель
В ее серебряном саду.

1924