Поэт не должен ведать страха

Халида Шариф
Поэт тогда поэт, когда свободен он от страха.
Как Пушкин был, как Лермонтов и вся их золотая стать.
И лишь тогда оставишь память, когда
 Историю по вашим строкам потомки будут изучать,
А если в страхе жить, бояться правду написать,
То это страхо-блудие лишь будет называться
Неинтересно будет им читать.