Погибшему лейтенанту 2

Джамиля Сеидова
Май...весна...и ветрено немного...
Дождь слегка стучит в окно...
А ему осталось жить недолго,
Богом всё давно уж решено.
Ночь...двенадцать...и совсем уж тяжко,
И дышать не хочется совсем .
А на землю падает фуражка,
В голове один вопрос:"Зачем?"
Сколько стоит жизнь, вы мне скажите,
Знаете? Всего один патрон!
Словно  в мире, не один правитель,
Словно в мире, не один есть трон.
Время, как же ты не справедливо
Лечишь, нет, скорее, давишь мне на боль.
Думала, что счастье неделимо
До того, как стоя пал герой.
Холодный мрамор с ним нас разделяет,
Холодная могильная плита.
Да в этой жизни всякое бывает .
И наступает пустота.
Я верю, что душа не умирает.
Я верю, что я встречу его вновь.
В том месте, где людей не убивают.
У Бога дома - там всегда покой.
А на земле не бьётся его сердце....
Мой лейтенант, я обещаю жить.
Я обещаю помнить своё детство,
Да и в молчанье не смогу забыть.
О, Боже, я молю - храни всех ближних,
Храни всех тех, в печали кто со мной.
Сказал поэт, чтоб не было в сей жизни,
Скажи "Спасибо! "что ещё живой.