Я не люблю любви спокойной... 1917

Леонид Петрович Межеричер
Я не люблю любви спокойной,
Бесцветно-ровных, светлых дней…
Моей душе, такой нестройной,
Любовь нестройная нужней.

За днями одинокой муки,
Души, разрушенной тоской,
Нужны ласкающие руки
И усыпительный покой…

Но дни пройдут в недолгой смене,
Бесплодный путь свой соверша,-
И снова в поисках волнений
Моя безумная душа.

Опять манит ее больное,
Людские рамки ей узки,
И не отдаст она тоски
За праздность пошлую покоя.
12 авг.1917 г.