Сирены. 1918

Леонид Петрович Межеричер
В море – тонкие абрисы мачт,
Розовый шепот пены…
  В скалах сирены
Поют и плачут,-
Звенят и плачут сирены.

Грузный бурунов рокочет гул   
И голос ласкает тихий…
В небе триптихи
Закат развернул,-
Закат – золотые триптихи.

Легкая шхуна на скалы бежит –
Она не придет обратно…
В небе закатном
Песня дрожит, -
И тонет в небе закатном.

Всем морякам – навеки уснуть
В песке, где лепечет пена…
Над ними сирена
Качает грудь,-
Отвислую грудь – сирена.
8 июня 1918 г.