В чём отличие взгляда поэта?

Матюшко Юрий Михайлович
На взгляд покажется невзрачным камень этот,
Но в цвете розы первозданной чистоты
Поэт увидит несравненный миг рассвета
И губы девушки, вошедшей в чудо-сны!..