Привилегия Ангелов света

Ольга Чехович
Привилегия Ангелов света -
Этих добрых существ бестелесных,
Духов скромных, послушных, прелестных,
Давших Богу святые обеты, -
Охранять и спасать наши души.
И, сражаясь с врагом беспринципным,
Силы тьмы стерегут неусыпно,
Днем и ночью те Господу служат.

Пусть невидимы глазом обычным,
Они всюду - посланники Неба,
Но не ждут ни хвалы, ни привета,
Выполняют работу привычно:
Наблюдают, как зоркие птицы,
Что бесшумно парят над волнами,
Направляются следом за нами,
Помогая от бури укрыться.